住處發生怪事,令人疑惑。

前陣子買了台灣沒見過的水果「橄欖梅」,吃的果核,順手放在煙灰缸裡。

晚上看電視,突然發生果核連連爆炸迸飛。

一開始只覺得有東西一瞬間炸開,丈二金剛,完全不知怎麼回事?

正因這段時間正在看紀昀(曉嵐)的閱微草堂筆記,內容以鬼怪寓事,Don因此戲言:此宅有狐仙。

因為不時發生,後來才終於確定是果核爆炸。

關於果核無預警爆炸四射滿屋子迸飛,我們其實覺得有趣,直覺認為這應該是自然現象,因為氣候太過乾燥吧?

加上狐仙一說,只是語言上的逗樂。純屬有趣。

但,一夜睡醒,刷牙洗臉時,發現,戴在耳朵上的碎鑽小耳環,左耳那支已不翼而飛,心裡一陣悶。到床上翻找,心想理應是睡時,怎麼蹭掉了吧?但,就是找不著了。

於是Don又糗我,做對空中拜禱狀:狐仙啊狐仙,請你把她的生日禮物那一半還給她。她已經受到了懲罰,知道自己是個懶婦,請你饒了她。

@#$%^&*!!

 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Don
  • 狐仙饒了咱家懒媳婦吧