游錫堃先生說
道德是封建
游先生 你真的說了這樣的話嗎?
真的
不要這樣。
 
 
 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mao
  • TO:零度空間

    關於如何寫劇本?這個問題實在無法以三言兩語回答,但是在寫劇本之前,有些大工作是必須要作的,一作品的規格(比方說是九十分鐘一集或是四十集連續劇) 角色設計 三  故事大綱。理論上,當這些基礎建立,就可以開始嘗試寫劇本了。

    至於細節的技巧,不可能在這裡講清楚,事實上我們帶新人編劇,都得花上非常多的時間。而且還不一定能達到我個人標準的水準。說真的,真的要把我所掌握的編劇的概念,或我個人對於編劇經驗上領會的寫作技巧教給你,那必須得花長時間上課的。

    「偷心」我看過,但是看的不全。前陣子去上海探班「轉角*遇到愛」時,還跟著柴姐一起去跟偷心的編劇前輩吃了晚餐。
  • Ying
  • 看了你寫的公主的上傷疤在何處﹖/

    我突然有了靈感﹐我想建議編劇寫一個有關於公主和王子的故事。

    女主角﹕候佩岑   男主角﹕馮德倫

    寫一個從喜劇到悲劇﹐再從悲劇變成鬧劇的故事。我心裡有很多的想法﹐可是我不會寫劇本。如果可以的話希望編劇可以告訴我怎樣去寫劇本。

    另外本人很喜歡胡一娟導演拍的另一出戲偷心﹐ 是一出很出色的戲。而且劇中高潮背出。是難得的一出上二十集以後﹐情節還是那麼吸引人的好戲。而且聽MAG姐說“胡導是她建議才姐的。

    同時我覺得深情\\在情節上的處理很認真﹐我特別喜歡在第一集中仔仔捉弄扑恩惠的那一段很有嚴肅可以看得出來工作人員很辛苦。謝謝了。不過深情中太多的回憶和劇中應該多用一些其他的歌曲。 電腦中毒了﹐所以有一點亂不好意思
  • Candy
  • 個人認為, 道德本身是死物, 位置是中立的,它是由遠古流傳下來的一些堅持.

     

    至於封建...應該是用來形容人,而不是用來形容死物 / 堅持的吧?