有好朋友說:我要去基隆。
我說:基隆又不是我的,你要去就去啊!
她說:要你帶我去吃東西啊!
 
所以 我得規劃一下
先到市中心消防局對面,早餐絕對應該去在這裡的特殊安徽口味現煎烤蔥油脆餅。可搭配豆漿,食量大的朋友,可以加上一碗餛飩湯。
(這家真的讚!已故總統府資政孫運璿先生,過世時,聽說媒體也特地報導過此店,因為老先生在世時很愛吃,經常託人到基隆來買)
 
早餐到午餐之間的時光,不妨就到中正公園走走吧!
我也好久沒去了。雖然它有座難看的大牌坊,但是那條又直又長又高的階梯,很像「我的名字叫金三順」裡的那種呢!散步散步吧?或者玩個猜拳登階梯的遊戲-------
 
午餐 去基隆廟口嗎?有名的是鼎邊銼、營養三明治、泡泡冰。但每攤都不賴,不如隨機選擇?至於我自己,現在想來份碳烤蚵仔煎和角落的一家超爽口愛玉。他家的愛玉,切法有獨到之處,使得入口的同時,特別細滑有咕嚕咕嚕的感覺,而且一定要「站在他攤前,用手端著碗直接喝」。想外帶用吸管吸或想用湯匙舀著喝,都遜!
 
下午茶到國際百貨邊上的亞森CAFE去坐坐嗎?主要是因為我有時會在那混,習慣了------老闆咖啡煮的也還行。有免費無線上網的供應。蛋糕有、鬆餅有、三明治有、我喜歡的「杏仁花生厚片土司」,很香喔!(但應該也是減肥大敵)
 
晚餐要不要吃海鮮,到了基隆漁港,應該試試海鮮的。其實蠻推薦夜市晚上出的那條街上的128台式日式綜合的海鮮攤。可以坐在路邊喝著生啤酒!吃著生魚片和燙蝦、鮮魚湯(我喜歡薑絲清湯口味,或者你喜歡味增口味?)、烤生蠔或是烤大蛤、螃蟹也不賴、來盤花壽司,都會很過癮!新鮮是強項,口味親切令人愉悅是優點!
 
宵夜就去我們共同的辣妹網友的未婚夫家開的「中船鵝肉小館」,鵝肉是主角,也可以叫一盤魚卵沙拉、燙個透抽或魷魚?再來一碗乾湯皆宜的粿仔條?看看朋友未婚夫妻一起打拼的美好、一起聊聊心事,分享心得。
 
最後帶著來自漁港海洋的氣味和也許雨港的微雨潤濕髮梢,送你回家------
你覺得呢?
這一條路線圖?還有甚麼遺漏的?
 
 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • mao
  • 我知道是在基隆拍的。我只是不知道它的位置。

    其實真佩服劇組,可以找到這麼有感覺的「防空洞」當成秘密基地!也許哪天一不注意,就被拆掉了呢!

    杜編跟Mag編當然是我的好友啊!該不會就是他們吧!  :-)
  • CAROL
  • 啊~

    原來毛毛不知深劇重要景點中的鄉下醫院及秘密基地是在舊海軍醫院拍的喔

    我一直以為毛毛是基隆人這景點是妳推薦的ㄋ

    我上次有把景點照片PO到中視去

    大家可去瞧瞧

     

    PS  這位好友該不會是杜編或MAG姐吧  ^_^

     

     

     

     
  • mao
  • TO:CAROLHUANG

    深劇拍攝的景點,到目前為止,我還不知道在哪兒呢?如果真有機會去親臨現場,應該要拍張照的。:-)

     
  • CAROL
  • 既然有"共有辣妹網友"那應該就是深迷想來基隆了

    所以除了基隆夜市各種好吃的

    當然可以加入深情景點-醫院 秘密基地囉

    若有這樣的聚會我也想參加ㄋ

    好懷念大家喔~

                                    CAROLHUANG

     

     

     

     
  • mao
  • TO:哲哲

    愛玉是一種台灣特殊的涼湯甜點,作法很奇特,是有一種愛玉籽的果實,把它放進飲水中搓揉,愛玉會釋出一種黏液,然後慢慢將飲水結成類似果凍質感,就是我們稱為的愛玉。然後將愛玉切丁或切細條,加上糖水和檸檬汁,夏天再加上點冰塊。就成了很可口的愛玉冰啦!

    TO:晏然和百合

    能吃真的是福啊!呵呵------祝你們在各自的環境中,也嘗盡好味道。當然也希望大家能早日有機會一訪台灣囉!
  • 丽娜
  • 又看到毛毛J介紹吃的,口水不聽話的往下流
    希望早日能到台灣親自品嘗
  • 晏然
  • 正好是午饭时间,我还在等待用餐,看到这篇,好饿啊!

    毛毛姐安排的行程在我看来,整天都在吃吃吃哎,不过,我喜欢,好想跟随着一起去基隆!
  • B
  • 哎啊,我的口水要把你的空间也淹了

    怎么这么多好吃的东东我没听说过的啊?

    [爱玉]是啥东西?豆腐花吗?

    蚵仔煎有点象是我们这么的小吃,但我们是---炒

    已经迫不及待的想去台湾拉,因为在我这里去的话只要半天

    并且这半天的时间我可以欣赏美丽的海景~~~!!!!!!
  • mao
  • TO:vp

    關於不會胖-----其實並沒有不會胖耶!我還是總有三公斤上下的來回,以及隨著年紀漸長,新陳代謝愈差,照我這麼吃下去,胖,應該是「指日可待」啦!看到臃腫的未來-----
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • Dear 毛毛:

    好詳細的基隆一日遊!怎麼感覺每次到這裡來幾乎都是吃的呀?

    這麼能吃還不會胖,幸福呀~

    VP敬上

     
  • mao
  • TO:小影

    真希望趕緊有更方便的兩岸交流的方式。台灣小吃真的很有名。現在逛夜市已經成為台灣觀光旅遊的第一名景點了。也就是不管是要去阿里山、還是日月潭。行程中,一定會有一站到台灣的夜市,因為各城市都有啊!所以晚上一定要殺去吃吃玩玩呢!

    TO:蘇菲雅

    最近你也多勞神了。

    其實啊!這篇內容還不算太詳細呢!畢竟是一天的行程,一人只有一個肚子,也不能吃到撐死自己啊!

    你想跟我們去喔?不怕你老公又碎碎唸,說要被騙到基隆去賣掉了?呵呵-----

     

     
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • 親愛的sharon~

    好詳細的"基隆一日遊" 可以登上"臺灣觀光名勝一日遊"的特刊唷~

    真要說遺露的話~~就是~~"我也要跟您去"~~呵呵呵

    真誠感謝sharon   謝謝~~"最後一線~更是精彩 " 爽快~瞭解?!

    祝福

    蘇菲雅
  • 小影
  • 聽說臺灣的小吃很好吃,也很有名,不知道什麽時候才能去趟臺灣親自品嘗這樣的美食呢?唉…………

    每次都听毛毛姐講,聽的都要留口水啦~~~

    楓之影
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消