說真的
近幾年來,我深深感覺到台中人對於台灣飲食文化的貢獻!
 
姑且不論珍珠奶茶的發明之爭
官司有沒有一個答案。
但,可以肯定的是
這個走出國際,已成為台灣飲料代表的創意,
是來自台中。
 
在我高中時代,很愛的蜜豆冰
(就是刨冰上佈滿各種台灣好水果加上花豆加上一種特殊香氣的香蕉油)
後來知道好像也是從台中開始的
 
這幾年台中發展出了很多可被加盟的本土品牌
甜點蛋糕類的比利小雞(應該是台中來的吧?)、薔薇派
都是之前台北還沒有時,就已經「聽說」其大名------
 
最近厲害的是低價咖啡連鎖「85度C」
 
壹週刊又經常報導許多新式的夜市小吃
甚麼烤洋芋
甚麼炸魚柳
一些以前不覺得該在夜市賣的食物
都在逢甲商圈夜市出現了
 
我對台中不熟
這輩子去過的次數,手指可以算得出來
從創意飲食的勇於開發新品的風氣
可以感覺到台中人獨特的氣勢和中台灣力拼北高的城市能量的湧現!
 
 
 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • mao
  • TO:vity

    但,其實有些內容,我沒提好吃喔!比方85度C咖啡,我其實覺得咖啡OK,但,我喜歡他們明亮的和流暢的服務品質。
  • vity
  • 毛毛姐這裏總是寫到很多好喫的東西,害的我都不敢晚上來暸,怕自己觝擋不住誘惑^^

    以后要是有機會去臺灣玩,一定要提前嚮妳討教好喫的東東,呵呵
  • mao
  • TO:小影

    見你是恢復心情的留言,就感覺到為你開心!珍珠奶茶確實是項值得推薦的好飲品!

    TO:vp

    結果因此知道你媽媽跟蘇菲雅媽媽都是台中人。:-)

    總之,就是覺得台中有一種飲食服務業的能量活絡著-----

     
  • qi
  • 又到毛毛J這裏麳品嘗食品啦~~嘿嘿~珍珠奶茶是偶最喜歡,裏面的一顆顆的珍珠粒很有嚼頭,每次去飲料店都必點!

    關于蜜豆冰听毛毛J說麳感覺味道很好的樣子,一直沒有吃過,好想吃噢~

    PS:最近好久沒麳,心情一直處于低谷狀態,今天麳外面呼吸新鮮空氣麳啦~好開心唷Y(^_^)Y
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • 哇~看了這麼多台中的創意美食,巴不得現在立刻殺去台中,呵呵~
    我家媽咪就是台中人,可是我到台中的次數不會超過五次吧,實在有點可惜耶
    那下次請蘇菲雅作個導遊帶我去玩玩好囉^___^

    PS. 謝謝毛毛姊在我的帖子(動力聯盟)裡留言,感動耶

    vp敬
  • mao
  • TO:May

    澳洲也開了?「85度C」真是厲害。但,以台灣咖啡館的價錢,蛋糕不算貴耶!只是稍微比較小一點。但,現代人都怕胖,吃小一點的甜點,會比較罪惡感少一點。

    TO:蘇菲雅

    關於你的台中小吃之旅,是個不錯的提議呢!只是,最近忙-----

    TO:joey

    其實我寫的,有許多我也沒吃過耶!如「薔薇派」的各式派點,好像已經進駐台北的大型百貨公司。「比利小雞」台灣最北的城市基隆,也開始有分店了。天天看有人排隊喔!應該會等開幕的熱潮過了之後,再去買點來嚐嚐味道。
  • B
  • 又一篇《美味关系》啊,不得不佩服台中人,对于饮食这块真的是有得天独厚的优势啊,但还有满多的我没吃过呢~~~
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • 親愛的sharon~~

    報告~我是台中市人呀!(我娘家),生活了20年後才上來台北的唷!蜜豆冰,在第一市場起源(沒錯!香蕉油是重點之一)~~,豐仁冰位於雙十國中附近~,還有東海大學附近的"雞腳凍"與"海帶豆干"等~以及"太陽餅"老婆餅"等等~~呵呵,全是我"小時候"的回憶~勾起我深深的懷念唷~~台中市區內可是有一大群一大堆有名可口小吃~!

    好想念~~小時候!嗯~~~

    祝福

    蘇菲雅敬

    也許找一天~我們去"台中小吃之旅"如何~呵呵~

     

     
  • May
  • 澳洲Syd惘惘開了第一間「85度C」.

    如果不是毛毛姐講都不知道這麽出名!

     

    不過他的蛋糕真的好貴啦=P