剛上檔播出時,就出現了個尷尬:
在劇中 飾演換換雙帥的父親 資深演員王道
他同時竟也是同檔播出隔壁台的男主角一對兄弟的爸爸。
 疑惑
尷尬就尷尬吧!真是巧合到一個不行。
 
對我來說,霍振浩的戲份雖然不重,
但是最後一集的幾場戲,甚至關鍵台詞,都是很早以前就已經設定好的。
因為心裡很清楚,所以跟導演也有這個共識
也許前段的戲,看起來霍爸爸角色會有點典型
但也許就是最後的這三四場戲
爸爸角色會在最重要的相關位置上,一定要有老辣的演技來撐住!
 
結論是
資深演員果真才是「王道」!
 
我看過報導,賀小帥曾經說過,他自己印象最深的一場戲,就是在完結篇中跟父親的對手戲。
我想,那種跟資深演員在角色上的情感交流,應該是新演員感受最過癮的時刻。
 
「換換愛」一劇很幸運地,在長輩的角色,演員的配置上,都有很恰如其份的選角,
本文提的王道先生,先前提過的素顏的戈偉如,和金玉嵐。
這幾位演員,把戲的厚度,整個穩定住了!非常感謝他們的演出。
 
在這裡再報個小料好了:當初大家對於童叔的外型輪廓,大致要找個對象來形容
好像是柴姐吧?(不一定,我不確定是誰)提出了一個人的樣子,說這人的樣子,應該就很像童叔的外型。
這個人是…………
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者界的名嘴:陳輝文先生。
(一定要強調:我們只是純粹討論的是外型長相,不是指陳先生個人的人格特質像童叔喔!吐舌頭不像、不像、不像。)
 
這個樣子的模型一提出,現場參與討論的製作、編導都一致表示蠻認同的。嘻嘻……
當然,因此聯想到了台灣大哥大的「老鳥」葉民志先生,就真的蠻類似貼近我們大家心目中的模樣了。
 
 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mao
  • TO:Michelle(little bean) 、Hana

    是啊!

    換換父子檔的戲真的好感人。

    換換母子檔的戲也感人。

    換換母女檔的戲也很感人。

    真感人啊!

    自己都愛的要命。羞!

     
  • Hana
  •  資深演員就是不一樣 總是能抓住腳色的精髓 讚!!!!!!!!

    我也是在最後這兩集 哭到虛脫

    老公過來時我還得解釋

    換換愛  讓我太入戲太感動了啦~~
  • Michelle

  • 毛毛姊:
    真的,好佩服資深演員的功力,動靜皆是戲。有了這3位演員的加持,真的讓戲更好了!!尤其最後一集父子3人在醫院的戲,王道大哥演的額頭上的青筋都爆出來了,那深怕失去愛子的痛,讓我的眼淚靜靜的流出了眼眶…………….