陸續在不同的城市,跟一些作品的觀眾見了面。

他們多是因為我參與編寫的某些戲劇作品,而愛上劇中的人物,進而成為這位偶像藝人的粉絲,然後,又愛屋及烏再及屋來,對幕後的編劇發生好奇心。

 

這件事情,成為我這一年生活中,漸漸發生出來的有趣體驗。

我的生活圈太小了。

 

有些人可能這輩子只有這一次見面的機會,

好奇心被滿足了之後,覺得見到幕後的編劇,其實並不多有趣。並且,愛的還是偶像!

有些人,會因為有緣同桌飲茶吃飯,後來慢慢結緣成朋友。當某日看見我其他的作品,覺得內容還不錯的,會特別因為見過編劇本人,來收看支持一下。

 

因此仔的粉絲,後來會不吝嗇地,告訴我他看翔琳一主演的『換換愛』的心得。

或在上海愛翔琳的朋友,會熱情地去探『星心的淚光』林導和毛毛姊的班。

 

我曾經分別見過的藝人粉絲,

按先後順序,有仔迷。

有琳迷、翔+琳迷。

有傳一迷。

 

前晚,第一次有機會見到幾位小美迷。

會約上見面的機會,都是有因緣際會的,原本是『深情密碼』的觀眾,在編劇見面會上有過一面之雅,爾後,她看到『換換愛』的播出,『啊!是毛毛姐寫的劇本嗎?』,那收看支持一下吧!

迷上換換愛的她,又回頭追看了『惡魔在身邊』(內地劇名:我的淘氣王子)

從此確定愛上惡魔王子偶像賀小美。

 

然後,她成為我跟這幾位死忠小美迷的一個橋樑。

於是
昨天下午他們冒著大雨,參加賀小美近日唯一的公開活動:惡魔王子簽書會。

晚上約了我一起吃飯。尤其,其中有幾位是從香港遠道而來的。

我很開心也樂意,跟這些愛小美,也喜歡小美和我合作的兩部戲的朋友,見面認識吃飯。一個月前就訂下了這個約會呢!

我們約會聚餐的餐館:小林海產店

原因:據說小美和小綜來這裏吃過飯,被媒體拍到過。

既然香港的朋友難得到臺灣一趟,是小美簽書之旅,一定要嘗嘗小美打牙祭的館子。

 

然後轉戰到附近轉角的一家『85C』咖啡

這回記得拍照了。不過,香港的三位朋友還有行程,所以先離開了。

問她們還會在臺灣呆幾天,還有五天的行程,今天好像準備下高雄去。青蛙、以雯、Forence(後二者,不曉得是不是名字這樣寫?)希望你們在臺灣玩得開心喔!

 

謝謝大家又跟我一起共度了一個愉快的晚上。

我是很愉快啦!希望你們也都是。

謝謝各位的小禮物。Kelly讓毛毛編轉型成為夏日辣姊姊的性感透明肩帶;Vicky特別趕回去切來的好吃鵝肉,還加工保鮮的冰塊和卸妝乳;PP送我德國健康發泡錠。

啊!整一個加起來又吃又喝又性感又健康!我也太幸福了吧!

 

一個下午就曬黑的Kelly,往好處想,小美驚訝的眼神,也是一種累積深刻印象的方法啊!以及,台中的爆好吃牛排,我想吃你!

 

同鄉的Vicky要跟你的寶貝鵝肉小王子繼續開心相愛喔!妳追星的故事也太令我傻眼了!下次如果我有機會去韓國玩耍的話,一定要找妳問問,怎麼玩得吃得買得便宜又有趣。

 

家裏有換換愛簽書會人形立牌的小君,覺得妳頂著立牌搭捷運的畫面,真的很爆笑耶!孤陋寡聞的我,不知道的事情還真多,我雖然沒有去你們連鎖的餐廳吃過飯,但是,我可是去過你們同一個集團的知名六星級沐蘭汽車旅館唷!(請不要想入非非,我是跟幾個姊妹淘去的。)

 

Miki:(氣)那部戲怎麼會這麼難看?!毛編:(莫名的歉意)……我不知道,不是我寫的啊!

但你家旅行包的品牌到底是那一家啊?唉!昨天聽了就忘了。我的腦袋……

 

出差歐洲一個月,白天開會工作拜訪客戶,晚上卻聯機下載收看『換換愛』,忍受著時差熬夜的PP,我真是太感動了呢!以及謝謝妳也喜歡『烈愛傷痕』。還有香港的青蛙也是喔!Forence以及以雯,我也沒坐過高雄夢工廠的摩天輪呢!不過,當然坐過了霍氏百貨的。微笑

 

最後,請大家下回支持收看一下『星心的淚光』啊!然後,把意見告訴我喔!

毛毛作雙手合十的拜託狀!

Miki:何時上檔啊?

毛編:……我也還是不知道?

 

 

 

 

 

 

 

 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Mad
  • 啊.. 是啊... 居然忘了這重要的事... 無關係..下次一定要拍啊...

     

    很巧啊.. 我們大家都是犘天輪 的 FANS 啊...上一次我們去日本就坐了兩款了....  HAHA
  • mao
  • TO:Florence & 阿蛙

    你們一離開之後,我就想到,啊?!還沒拍照耶

    嗯!很高興知道高雄夢工廠的摩天輪好玩。我是摩天輪迷呢!

     

     

     
  • Mad
  • HI毛毛姐....

    我來了.... 我們安全回到HK.. 亦已經重回工作的懷抱了....

     

    緣份的安排令我們這3個HK 人有機會認識你.... 加上"惡魔"令我們所人有機會聚在一起....

    這是很難忘的一個聚會, 令我了解到很多"惡魔"跟"換換愛" 中間的情節... 還有你工作上的所見所聞啊....

     

    期待你的新作品, 到時我們在HK 一定大力推薦身邊的朋友啊... 真的很希望可以有機會再見面啊... 到時一定一直聊不放你走啊....

    來HK一定要找我們啊....

     

    加油~!!!!
  • Florence

  • Dear 毛毛姐,
     
    我是Florence呀!我們已回香港了。真的不好意思,這麼晚才來留言。
     
    從看小美演出“惡魔”一劇開始喜歡上他,之後一直很期待“惡”劇能再有續集的出現,終於讓我等到了“換換愛”的上檔。就因為小美,讓我認識了一班台灣的美迷,但萬萬想不到還可以有幸與這兩部作品的編劇一起晚膳。讓我可以更了解這兩部偶像劇的內容和一些妳工作上的事情,真的超級開心呢!好可惜當晚我們因為有事情要先行離去,要不然我們可能會聊到天亮呢。呵呵!
     
    真的好高興能在這次台灣之旅認識到妳,希望下次再有機會再和你相聚唷!妳來香港時候,一定要來找我們喲,讓我們帶你去吃一些好吃的東西。
     
    p.s.  “星心的淚光”我們一定會支持,而且我們還會在香港幫妳做宣傳工作呢。呵呵!請放心吧!
     
    高雄夢時代的摩天輪真的超讚,因為裡面都有我們喜歡的卡通人物。妳下次去高雄的時候,一定要去坐一下。而霍氏百貨的,我們當然也有去緬懷一下囉!哈哈!
  • mao
  • TO:毛毛妹

    :)那天真是辛苦大家啦!

    好多人都為了小美獻出『第一次』。:)

    是啊!我這群朋友就是有凌晨四點就從台中出發,

    一早就在現場等的
    天氣高溫,又下了大雨。這場簽書會,要完成簽書的任務,

    粉絲們真是非常非常辛苦啊!
  • 毛毛
  • 話說 原來毛毛姐那天有聚會阿

    其實我也有去簽書會(第一次去這種活動說)

    那天幫香港的朋友代簽了十幾本書

    第一次了解到追星族還真的不好當

    朋友說要兩三個小時以前就到(我以為前三十分鐘到就可了@@

    真的是很傻眼

    去到現場 距離活動開始還有兩三個小時(聽說還有人早上七點就到@@" 活動時間下午兩點

    現場的隊伍就已經排的超長的(小美的魅力真的是不容小覷

    而且小美的粉絲年齡層真的分布非常的廣

    還好遇到認識的可以聊天

    不然真不敢想像得在那個天氣下站三四個小時(34度的高溫..

    雖然比較早拿號碼牌但是因為十幾本要簽大量依然得等到最後

    比較可惜的是那天簽的都英文

    問一下工作人員可不可以簽中文 大家都說不行

    我整個人就直接問賀小美可不可以一兩本簽中文

    幸好他人還蠻nice的直接就簽了~~~~~~~~

    其實他們經紀人站在旁邊 聽說很兇 我整個很怕被ㄉㄧㄤ

    簽書會後遺症 整個隔天腰酸背痛 因為書實在太重了

    不過這也算是一個很另類的經驗 整個很妙

    挖 講了真多 碎碎念完畢 下台一鞠躬 哈~
  • mao
  • TO:樓下留言者

    地址是:台北市光復南路456巷 21號

    電話我忘記了。

    但,網路上好像查的到資料。

     
  • 薇瑄

  • 你們聚餐的餐館:小林海產店是在哪裡啊?
    可不可以透露一下
    我是小綜和小美的迷 
    之前小美的每一部戲我都有看過喔
     
  • mao
  • TO:PP

    我愛死了你寫的員工旅遊和出國度假這一段。

    打錯字OK的啦!這種一PO出去才發現錯別字的經驗,我也經常發生的。

     
  • Jarnie
  • 打電腦的結果常常會有錯別字~不好意思打錯劇名喔

    別介意唷~毛毛姐

    是星心的淚光吧!
  • Jarnie
  • 毛毛姐

    這是一個非常開心的夜晚,如果不是因為店要關門~我想我們有可能會繼續扯淡到天明.....

    這是一個非常新鮮的回憶~嘿嘿~竟然可以和喜歡的電視劇裡面的編劇碰面ㄟ

    可以聽到一些編劇的心路歷程!這可是非常難得的機遇呢!

    見到毛毛姐的廬山真面目!哈哈!非常活潑可愛~表情很多~動作也很多~

    難怪可以編寫出那麼生動有趣的故事人物

    其實我真正開始付諸行動跑去見小美是在換換愛~

    之前小美的戲劇~只有停留在電視看演出而已!

    並沒有興起追星的念頭~

    而因緣際會在員工旅遊的時候~

    在花蓮理想大地的旅館裡~

    大家爭著準時看換換愛欲罷不能

    結果沒幾天我就得出差

    這下痛苦萬分~因為看不到小美!看不到換換愛的結局....

    那種煎熬~所以才忽然興起回國一定要跑去見小美一面!

    晚上在旅館看著換換愛~跟著劇笑~看著戲哭.....

    隔天就會很像瘋子恍神恍神的~有時候還會眼睛紅紅的

    很誇張的經歷~和我同行的夥伴都會很狐疑我半夜做了甚麼事

     

    回國後就這樣開始了我的第一次~嘿嘿~追星....

    真的很多第一次都是因為小美

    他的確有他的獨特的魅力

    進入演藝圈也有四五年了

    小美還是保有他原本很純的那種特質

    不像有些藝人有點油或著開始大頭症

    小美的陽光和純真

    真的很吸引人!

    或許這樣的特質不見得容易被演藝圈競爭的生態接受!

    但是我想我還是會繼續死忠支持小美的!

     

    PS~星星的淚光~其實滿期待他的播出

    嘿嘿~我還滿喜歡悲喜交織的故事唷!

    最好一直悲悲悲悲悲~然後再來個大轉折

    變成喜劇收場.....悲劇收場也行~只是就是.......有個遺憾在心頭囉!

    因為我多多少少還是希望世間人都能有良善快樂的人生

     

     

     

     
  • kelly

  • 毛毛姐:

                  上一篇是我幫小君傳的,因為她的電腦有問題......所以說會出現我的名字.......不好意思!!!謝謝妳誇獎我的衣服可愛..........不過相片裡的我怎麼這麼胖呀.........我該好好減減肥了!!!

  • kelly

  • Dear毛毛姐~~
    那天真的很開心可以認識妳唷~跟妳聊天很愉快~因為從來沒想過自己能認識編劇耶!說真的!妳好親切自然~~說話帶動作表情好可愛唷~~只是那天時間太少囉!!我真正認識和喜歡上小美是從惡魔在身邊開始唷~~那時瘋狂迷上阿猛那個角色!!果然是毛姐厲害編的好啦!!但是從來沒想過自己會[追星]?看完惡魔就開始搜集小美相關的一切!!直到遇到一些美迷邀我一同參加~沒想到一追就上癮了~咻一下追三年囉!我把小美當作一種支持自己的力量!因我的工作繁忙~有時壓力很大~人事物都會接觸到!!因此小美的一個微笑和回應對話都成為我一直以來的源動力!催促自己要不斷努力進步!有時工作很累想到小美心情會好很多唷~~哈哈~小美人真的很好~很貼心對fans~所以囉!我會死忠下去的~因為小美也讓我有許多[第一次]的回憶!ㄏㄏ~第一次追星~第一次扛換換愛人型立牌在大街到坐車{還有好多好多的第一次都是因為小美}下次妳有空來台中玩~我帶妳吃好吃的豐仁冰[小美最愛之一]也帶妳到我店裡吃唷~~期待下次的相聚唷!!妳放心~我們會支持妳的新戲[星星的淚光]我回家就告訴媽媽囉~跟她說有新戲上檔要鎖定!!也期待妳往後的每部作品唷~~小君