目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

 

陸續在不同的城市,跟一些作品的觀眾見了面。

他們多是因為我參與編寫的某些戲劇作品,而愛上劇中的人物,進而成為這位偶像藝人的粉絲,然後,又愛屋及烏再及屋來,對幕後的編劇發生好奇心。

 

這件事情,成為我這一年生活中,漸漸發生出來的有趣體驗。

我的生活圈太小了。

 

有些人可能這輩子只有這一次見面的機會,

好奇心被滿足了之後,覺得見到幕後的編劇,其實並不多有趣。並且,愛的還是偶像!

有些人,會因為有緣同桌飲茶吃飯,後來慢慢結緣成朋友。當某日看見我其他的作品,覺得內容還不錯的,會特別因為見過編劇本人,來收看支持一下。

 

因此仔的粉絲,後來會不吝嗇地,告訴我他看翔琳一主演的『換換愛』的心得。

或在上海愛翔琳的朋友,會熱情地去探『星心的淚光』林導和毛毛姊的班。

 

我曾經分別見過的藝人粉絲,

按先後順序,有仔迷。

有琳迷、翔+琳迷。

有傳一迷。

 

前晚,第一次有機會見到幾位小美迷。

會約上見面的機會,都是有因緣際會的,原本是『深情密碼』的觀眾,在編劇見面會上有過一面之雅,爾後,她看到『換換愛』的播出,『啊!是毛毛姐寫的劇本嗎?』,那收看支持一下吧!

迷上換換愛的她,又回頭追看了『惡魔在身邊』(內地劇名:我的淘氣王子)

從此確定愛上惡魔王子偶像賀小美。

 

然後,她成為我跟這幾位死忠小美迷的一個橋樑。

於是

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Jun 29 Sun 2008 01:53
  • 宣傳

 
 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自尊心!

常是電視人最奢侈的一道金牌。

通常帶在身上,叫做不合時宜。

  

但如果從來沒在乎有沒有一道老派的金牌。

那些電視人,活得很開心。

我想羡慕那種開心,但,我如果選擇也作一樣的事情,那個選擇已經讓我悲傷。

 

 

說故事的人說她,是不幸的。

我認識她,在她能力不行和在她悻悻,及在她興風作浪,已先。

 

於是,我把故事聽完

學習原諒及理解

 

但,

我還是不想和她同處一個屋簷下。

 

兜售廉價的同情心,

邏輯不通

重擔不是用來合理化她踐踏別人的自然而然。

 

 PS.也不過是最近看了一套碟的無聊雜感。

 

 

 

 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

威海是媽媽的故鄉。

聽說,曾經有過那樣的票選,威海是全世界最適合居住的城市。

以我而言,最適合居住的條件

該有很舒適的氣候,宜人的環境,方便的生活機能,加上治安良好吧!

 

在臺灣,我住的城市也濱海
但多雨,天不常藍,

在威海的幾日,天天天藍,都有晴好的海天一色。

環渤海的濱海公園,整個是填海填出的。

 

 

威海灣口的劉公島,是此地最著名的名勝。主因來自於中國歷史黑暗的一頁。

清政府在劉公島建立了第一支的海軍北洋水師,後來,在甲午戰爭被打的落花流水。

這回也在表姊的導遊下,坐船到了劉公島,悠悠晃過一段昔日的故事。

 

 

當然吃了很多的海鮮和麵食。

餃子的食材有新鮮貨:某個親戚上山摘的山苜渣,入餃子餡兒。

還有

槐樹花餡兒的包子

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

分享一個小秘密:

因為在寫作時,投資方和編導主創人員都不希望,言承旭要接演這部戲的消息太早曝光。

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

 

從深圳往成都的飛機上,隔壁座位的一對情侶(還是夫妻)吧?

男方是成都人,女方是深圳,他們看我看著有關成都的旅遊資料,並且是繁體字,因此猜出我打臺灣來。

萍水相逢的交談中,他們推薦了可以試試嘗嘗的『張飛牛肉』,後來我在錦里從善如流地買到了零嘴散裝的。

若問我嘗了三種口味的張飛牛肉的感覺,麻辣、五香和原味,我覺得麻辣滋味好一點,比較壓的住肉腥味。

但,並不是我會一嘗就喜歡上的零嘴。

 

其實,若要問我四川成都的美食到底辣是不辣?我的答案是,我也不太知道。

因為,我並沒有頓頓都吃川菜,甚至,因為我的朋友,成長背景在加拿大,所以,他們的飲食習慣,並未成都本土化。

這麼說吧?因為客隨主便。因此我完全配合主人的安排。

第一天他們請我吃的館子『銀杏』,有川菜的菜式,但更多的是廣東菜。

第二天請我吃的是香格里拉酒店裏的愛爾蘭餐廳。我點了一個酒香雞肉派!結果侍者上菜時,我被比我臉還大的派,嚇了一跳!

 

不過,朋友工作,我自己外出玩耍時,當然就選了幾個我知道的成都小吃或館子。一次一網打盡的是去吃了套餐式的龍抄手:裏頭包含各式成都有名的小吃,但,覺得這種名店館子式的套餐組合,還是有點因為制式,顯得口味僵化了點。

 

另,去吃了『譚魚頭』火鍋。

這個也蠻知名的火鍋店,剛剛多了一種可讓客人選擇的消費經營方式,就是類似回轉壽司那樣出菜的『吃的飽』模式。

一人68塊人民幣,因為這樣的點菜起來,適合我這種人少的旅行。也就是,我一個人也可以吃到不同食材的魚頭火鍋,要不,我也不知道怎麼點菜呢!

我點的是蕃茄紅鍋湯底,我覺得是很明智的選擇。譚魚頭火鍋,我吃的很過癮!

 

很久以前,就聽過小姊妹Chi說過,四川人很愛啃兔頭,路邊攤賣的,一鍋兔頭,看起來頗嚇人。但Chi勇敢嘗試過了,而我也在一個主力賣幹鍋的小館裏,勇敢挑戰啃麻辣兔頭。

這次的經驗之談的結論是:我沒啃出甚麼特別的滋味啊?

 

在成都的杜甫草堂,我作了一次凱子觀光客,花了一次以往不會花的錢,其實我走過很多中國的觀光景點都有的那種,很瞎的攤子:那種現場揮毫創作,用你的名字幫你寫成詩句的噱頭。

我以前是從來沒興趣的,但,在杜甫草堂,我也不知道哪里來的念頭,心想,在杜府草堂賣詩的人,因為作詩的才份要特別高一點吧?就為了測試,他是不是有資格在杜府草堂裏賣詩。我好玩買了一首我名字的詩。

 

得詩如下:

毛筱風輕春意然

訓攬霏雲送碧天

容花月貌昭程麗

雅質端步耀坤乾

 

你們覺得這詩好嗎?

我個人是覺得,這位詩人先生還很有努力的空間。

不過,挺好玩的就是了。

 

 

補充:張飛牛肉的傳說

三國時期,蜀將張飛(字翼德)鎮守巴西郡(今四川北部)時,魏將張(字雋義)犯境,飛領兵拒敵大獲勝捷,報入成都,劉備大喜,另魏延解五十甕美酒至軍前犒賞,飛以特烹喜食之牛肉犒勞將士,三軍皆醉。

邑人將此牛肉製作方法傳於後世,故稱『張飛牛肉』。

 

 

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
六月,08上半年的最後一個月份。

sharon mao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()